№ п/п
|
Направления
|
Информация образовательной организации
|
1
|
Сведения об организации питания
|
|
|
Полное наименование образовательного учреждения в соответствии с уставом.
|
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Большемаресьевская средняя школа
|
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная).
|
Школьно-базовая столовая
|
|
Количество обучающихся:
- всего,
|
43
|
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы:
|
17
|
|
- 5-9 классы:
|
25
|
|
- 10-11 классы:
|
1
|
|
Количество обучающихся, получающих горячее питание:
- всего,
|
43
|
|
в том числе по возрастным группам:
- 1-4 классы:
|
17
|
|
- 5-9 классы:
|
25
|
|
- 10-11 классы:
|
1
|
|
График приема пищи
|
График приема пищи
Завтрак:
1-11 класс: 9.15-9.35
Обед:
1-11 класс: 11.15-11.35
|
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак
|
0
|
|
Количество обучающихся, принимающих только обед
|
39
|
|
Количество обучающихся, принимающих завтрак и обед
|
5
|
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник
|
0
|
|
Стоимость рациона питания (руб.):
- завтрака
- обеда
- полдника
|
Стоимость завтрака : 49.00
Стоимость обеда: 71.00
|
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)
|
Анкетирование родителей (законных представителей) на предмет качества организации питания. Работа Родительского контроля. Используется накрытие столов для учащихся, что позволяет увеличить время приема пищи на перемене.
|
|
Безналичный расчет за питание обучающихся
|
отсутствует.
|
|
Использование современных информационно-программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся
|
-Для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся используется программа — 1С.
-Предприятие 7.7 Школьное Питание, позволяющая автоматизировать учет продуктов питания, прихода, расхода и расчет фактической стоимости питания.
- 100 % участников образовательных отношений ежегодно проходят обучение по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания» в рамках федерального проекта "Укрепление общественного здоровья" национального проекта "Демография"
-Разработана Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
-Размещение на сайте школы Меню в соответствии СанПиН и показателям ФЦМПО
|
2
|
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН
|
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений школьной столовой соответствует нормам СанПин.
Имеется цех для приготовления пищи, моечная, кладовая для хранения продуктов питания, обеденный зал, отдельный гардероб с шкафами для хранения личных вещей работников столовой. Столовая обеспечена водопроводной холодной и горячей водой, которая используется в технологических процессах обработки пищевых продуктов, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены. Для приготовления блюд и соблюдения питьевого режима используется кипяченая вода и вода прошедшая фильтрацию через фильтры установленные в помещении столовой.
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием
|
Столовая оснащена достаточным технологическим оборудованием:
Плита электрическая с жарочным шкафом ПЭ-048М ;
Плита электрическая с духовым шкафом «Дарина»;
Котлы пищевые;
Электромясорубка «КЕNWOOD»;
Картофелемялка;
Водонагреватель -100;
Электрополотенце «LEDEME»;
Холодильник «Самсунг»;
Холодильник «Полис» ;
Морозильная камера «Атлант»
Весы электронные ;
Фильтры для воды «Барьер»;
Приложение 1.
|
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале
|
40 посадочных мест
Приложение 2.
|
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)
|
Перед входом в помещение столовой для мытья рук установлены раковины оснащенные дозаторами с жидким мылом, дозаторы для дезинфекции рук с антисептиком. Имеется электрополотенце, одноразовые полотенца.
Приложение 3.
|
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию
|
Книга жалоб и предложений, информационные стенды (график питания, режим работы, график дежурств Инструкции по ТБ, Меню ,и др.), стенды «Здоровое питание», «Полезная пища» и др. (смена экспозиции)
Приложение 4.
|
3
|
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами
|
|
|
Численность работников пищеблока:
- всего:
в том числе по должностям
- технолог, заведующий производством
- повара
- кухонные работники
|
Всего: 1
В том числе:
повар-1
|
|
Уровень профессионализма работников (поваров) школьной столовой
|
Шнырова Галина Геннадьевна,повар ,
Диплом о профессиональной переподготовке «Повар. Организация питания в общеобразовательном учреждении»
Присвоена квалификация «Повар»
№622412810446 от 28.12.2020г.
Приложение 5.
|
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)
|
Диплом о профессиональной переподготовке «Повар. Организация питания в общеобразовательном учреждении»
Присвоена квалификация «Повар»
№622412810446 от 28.12.2020г
Сертификат обучения по санитарно-просветительской программе «Основы здорового питания» в рамках Федерального проекта» Укрепление общественного здоровья» национального проекта «Демография» 2022 г.
Приложение 6.
|
4.
|
Меню школьной столовой
|
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/ 2022-2023 учебном году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации.
|
1.Учимся готовить полезную пищу.
2.Защита проектов «Овощи и фрукты полезные продукты».
3.Классный час «Витамины».
Приложение 7.
|
|
Цикличное меню
|
Меню
Приложение 8.1
Приложение 8.2
|
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания
|
Нет
|
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака
|
Приложение 9 Презентаця
Видеоролик
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров
|
В рацион школьников введены все блюда в соответствии с Сан Пин с пониженным содержания сахара, соли , насыщенных жиров.
|
5.
|
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся
|
|
|
Публикация в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022/ 2022-2023 учебном году
|
Социальная сеть «ВК» группа МБОУ Большемаресьевская СШ
Приложение 10
|
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения
|
Официальный сайт школы
Приложение 11
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдением требований к оформлению и содержанию меню – по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО
|
Приложение 12.
|
6.
|
Наличие грамот, дипломов, благодарственных писем, сертификатов, иных достижений за три последних года
|
Приложение 13.
|
|
|
технологические карты 7-10 лет 11-17 лет
|